Нерифмический медведь

Нерифмический медведь.



Возомнил медведь однажды,
Что в словесности он важный,
Что в поэзии силён,
Мыслью этой упоён,

На трухлявом пне сидел,
Целый день медведь ревел,
Сочиняя всё не в лад,
Строчки рифмы невпопад,

Разбежались птицы,звери,
Чтоб ушами звук не мерить,
Что медведь наш извергал,
От себя он сам устал,

-Что ж,вы,звери,господа!!!
-Петь для вас готов всегда,
-Вот сонет для вас готов,
Слог медвежий в этом нов,

И медведь в том так старался,
За зверюшками гонялся,
Зритель нужен был ему,
Лишь медведю одному!

Усадил зверей он вряд,
Нужно  знать что говорят,
Зайца он поймал,ежа,
Звери слушали дрожа,

“Благодарный “зритель слушал,-
-Как бы нас медведь не скушал,
Ёж,закрыв глаза,внимал,
Рык медведя понимал,

Если отзыв не в угоду,
Сколь лесного тут народу,
Наш медведь всех изомнёт,
Коль обиду в том найдёт,

Рассужденья тут не впрок,
Коль судьбы озлоблен рок,
Нужно тут хитрее быть,
Если хочешь дальше жить!

А медведь рычал,старался,
Всё стихами надрывался,
Пучеглазые лягушки,
Что в болоте на опушке,

Те притихли и молчат,
Взор, кидая на зайчат,
Что прикрылись лопухом,
И, присыпав себя мхом,

Да,медведь наш разошёлся!
Впору рёв ему пришёлся,
Рёв его охотник слышит,
Что крадётся тише мыши,

Что ж, медведю невдомёк,-
Он в  поэзии далёк,
От вершин её прекрасных,
И ревёт медведь напрасно!

Выстрел был?-быть может-нет,
Не пролить на это свет,
Но медведь фальшив в созвучьи,
Все тона,как сеть паучья,

Рифмы нет  в его словах,
В том медведь так  косолап,
Все слова летят впустую,
Ему сферу бы иную,

PS.

Мне охотник раз сказал,
Что домой к себе всё звал,
-Покажу медвежью шкуру,
Что в лесу всё выла сдуру!


Рецензии