Трухлявый пень в лесной тиши

Трухлявый пень в лесной тиши
Услышал песнь из молодой души.
Сквозь пелену усталых глаз
Увидел ивы гибкой образ.
Какой приятный нежный голос.
Пень позабыв про свой преклонный возраст,
Пригретый солнышком,уносится в мечты,
От ее дивной красоты.
Как он молоденький дубок,
Ее на берег озера завлек.
Ей о любви стихи читал,
И близким другом ее стал.
Так жили рядом много лет.
Встречали утренний рассвет,
И провожали пламенный закат.
И тем мечтаниям был он рад.
Покуда солнечный денек
Лосей к опушке не привлек.
Вдруг волки кинулись на них.
И стадо по бежало в миг,
Сшибая все в своем пути,
Чтоб от волков скорей уйти.
Какой-то лось,скорей олень,
Скакнул на этот старый пень,
Копытом напрочь раздробив,
Пень видно старый очень был.
Умчался словно в некуда,
Как не бывал здесь ни когда.
Стояла ива вся в слезах.
Ни кто не плакал так о пнях.
Ведь старых пней нежны мечтания,
Для молодых они признание.
Ей старый пень поддержкой был.
Прекрасный день вдруг стал уныл.


Рецензии
Во старых пнях в прошлом мечтания,
Для молодых как наказание,
Ведь молодость мечтой живёт,
А старый пень- наоборот.

Шуткую.
С уважением.

Вик Белош   13.10.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.Заходите,шуткуйте,подсказывайте.Ценю Ваше внимание и мнение.С уважением.

Юрий Мезенцев   14.10.2016 12:13   Заявить о нарушении