Зима

Этот город покорёжен стужей.
Ветер в танце пригласил метель,
И на окнах белизна из кружев
Погружает в снега колыбель.

И совсем уже не греет водка,
Одинакова по градусам с утра.
Женщин сексуальная походка
В минус 40* все-таки быстра...

Мертвые, уснувшие машины,
Еле дышат стартером скрипя...
В танце с бубнами там прыгают мужчины,
Автосервисы безбожно матеря...

Дети счастливы! Ура! Закрыты школы.
Обе смены:"Ну спасибо, Дед Мороз!".
Наплевать на цифры и глаголы...
Что гуляя красным будет нос.

В жгучем воздухе трещат в деревьях ветки,
Где тепло кучкуется народ.
Солнце зарево меняет все расцветки,
Делая из неба бутерброд.

И на улице, случайно повстречавшись,
Нам не хочется о жизни говорить.
С губ приветствие ответное сорвавшись,
Не поймав, как лёд можно разбить...


Рецензии