Памяти Кузьмы Скрябина

Этого украинца я услышал недавно
За три месяца до его смерти-нелепости
Удивляло его многозвучие фавна
Украинская радость музыкальной словесности


Поражало его странно-музие лирика
Переливчатость фраз переменного комика
Написание нот понимания эмпирика
Мелодичность страны запорожского конника


Натяжение струны переменчатой радости
Жесткий слог критиканства точного-сочного
Обрамление мысли лишенной коварности
Понимание мира зверовидного-хлесткого


Вот его похоронят в львовской обители
Церемонии слезно пройдут круг вхождения
И опять в мире станет чуть-чуть без воителя
КУЗЬМА СКРЯБИН парит в вечно-думности пения!
 


Рецензии