Нефрит и нефрон
На низко павшего беднягу.
Во взгляде жизнь его горька,
Рубцы натерты от сермяги.
Она писала так умнО,
Над дессертацией корпела.
Он пил каждый день вино:
- За диссертацию! За дело!
Она смотрела свысока
На низко павшего страдальца,
Как от бессилья падала его рука
На тему диссертации - нефрон канальца.
Ах, как сверкал нефрит на пальце,
Бомонд врачебный не знал секрета, -
Так почему с деканом в белом танце
Кружилась кандидатом просто Света.
Свидетельство о публикации №115020409819