Милорадовка

                МИЛОРАДОВКА

Утром солнышко в окошко
Заглянуло, разбудив
Тёплым светом понемножку
Двор хозяйский осветив.

В сенях тихо скрипнут двери
Воздух свежий в сонный дом
Это мать пошла проверить
Вымя с тёплым молоком.

И по донышку ведёрка
Как гитарная струна
Молоко ударит звонко
Всё тепло отдав сполна.

Зорька жмуря глаз лиловый
Лижет тёлку в мокрый нос
Порося наевшись вволю
Ковыряет свой навоз.

Позевая, выгнув спину
Отряхнулся чёрный пёс
Подняв лапу, ссыт в малину
Морща свой собачий нос.

Гуси, подняв шум несметный
Гонят ветер по двору
И соседка на соседа
Кроет матом поутру.

Озабочась на работу
Пробурчав, отец ушёл
Кто-то в поле с неохотой
Трактор старенький завёл.

Видно здесь моя столица
Милорадовка как есть
Из пруда воды б напиться
И с ружьём в камыш присесть!

Это здесь моя свобода
Дом со старою ветлой
Не был в нём я больше года
Эх, уйти бы на покой.



И сквозь дрёму ухо слышит
Воробьиную метель
В палисаднике под вишней
Постелю себе постель.

Чтобы выспаться с запасом
Распластавшись на земле
А проснувшись выпить квасу
Что оставлен на столе!





                июль 2014 г.


Рецензии