Обыкновенная красота

Есть множество примеров Красоты-
Горящая вечерняя заря
И голубые нежные цветы
Застывшие в кусочке янтаря,
Над речкой нависающий мосток
И красных ягод огоньки в траве,
Сиренево-ромашковый венок
На вздорной кучерявой голове.
Строптивая как горная река
Девчонка-непоседа, егоза,
И легкие как перья облака
В смешливых отражаются глазах.
Я в них как в синем омуте тону.
Черты ее прекрасны и просты.
Она, мне как-то кажется, одна
Из множества примеров Красоты.


Рецензии
Да будет ваше счастье бесконечно
Среди полей, ракит и васильков.
Ведь красота души - дорога в вечность,
И повод для волнующих стихов.

Ирина Полюшко   09.02.2015 21:19     Заявить о нарушении