Вернулись

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Сорвали одежды, надели вериги.
Босые ступни, ледяные ступени,
Дубовый кусок монастырской ковриги,
Гнусавые всхлипы молитв-песнопений.

Ребячий фонарик пытливой кометы
Пытается высветить сдавленный воздух.
Вернулись комбаты, за ними комбеды,
Надыбали дыбу и вырвали ноздри.
И пытошных дел мастера чешут пятки
Углями с жаровен умело и люто,
И первый вопрос раскровянил лопатки:

Кому предрекаешь погибель, иуда?


Восстановлен отрывок
© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113112504026
Вернулись - гражданская лирика, 25.11.2013 08:37


Рецензии