Оркестр

                ОРКЕСТР

Серый, мокрый день осенний
Студит руки на ветру
А на улице соседней
Медь оркестра поутру.

Там трубач на пальцы дует
Пряча губы в воротник
Возле ног листва танцует
Дирижёр седой старик.

Он сейчас взмахнёт руками
И оркестр сыграет вальс
Посиневшими губами
Музыканты греют нас.

И бегут, бегут по коже
Звуки дивной красоты
Улыбнись для них прохожий
Первый зритель это ты!

Вдруг затихла осень ветром
А трубач играл как мог
Приласкав седины мэтру
Лист кленовый тихо лёг.

Седина у мэтра цвета
Дорогого серебра
А листок как лучик света
Словно искра от костра!

Отыграл своё оркестр
Звуки стихли, вдаль ушли
И седой, седой маэстро
Поклонился до земли!


                октябрь 2014 г.


Рецензии
Образно. Мне нравится!

Гера Шторм   09.02.2015 18:06     Заявить о нарушении
Гера я Вам очень признателен за оценку.

Сергей Шилкин   09.02.2015 21:39   Заявить о нарушении