Скользкая дорога


           СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА

Пара гнедых, запряжённых тобою
С места рванули и ветер в ушах
Выпьем мы с другом одну и вторую
Чтобы тоску заглушить нам в сердцах.

Шапку о землю, рвану полушубок
Ветру навстречу я крикну,- встречай !
Нету в санях ни горжеток, ни юбок
Слышишь родная, прости не серчай.

Слёзы из глаз от студёного снега
В кровь от кнута крупы коней
Места в груди осталось немного
От бестолковых, безумных затей.

Сосны и ели сплошною стеною
Встали как стражи у нас вдоль пути
Бес приговор подписал нам с тобою
И не свернуть нам, и вряд ли сойти. 

Хохот и плач несутся из бездны
Чёрные пасти зубастых ночей
Вверх в поднебесье от нашей отчизны
Вихрем закружат сорок чертей!

Всё, тишина, порвало аорту
Тело застыло, дружок выручай
Что это я? Идите все к чёрту
Здравствуйте люди, мама встречай!



                Июнь 2004 г.


Рецензии