2002
По полю длинному иду,
Пшеница рядом колосится,
Лягушки квакают в пруду.
То спуск, а то подъём пред мною,
Но оступился и упал.
Вдруг слышу голос за спиною:
-"Зачем же в яму ты попал?"
Смотрю, отец стоит смеётся,
Потом мне руку протянул.
-"Ну, что же сын тебе неймётся?"
На встречу я к нему шагнул.
Помог мне выбраться из ямы,
Вновь вывел в поле на простор.
_"Дорогу видишь перед нами?
Иди по ней, да шаг ускорь.
Мать заболела, ей ты нужен,
Тебя проводят облака."
И голос, будто бы простужен.
-"А мне пора сынок.Пока..."
Ему кричу во след -"Уходишь?!
Не разобрал я слов твоих?
И как же говорить ты можешь?
Тебя ведь нет среди живых?!"
Лишь тишина в ответ и только,
Растаял образ, скрылся с глаз.
Но тут проснулся, время сколько?
Уж на работу в самый раз.
Совсем уж было я собрался,
Остановился у окна.
Про сон свой вспомнил и остался,
-"А где же мама? Как она?"
Зашёл к ней в комнату спокойно,
Смотрю, а мать лежит, не спит.
А на душе так неспокойно.
Она мне молвит: -"Грудь болит...
И под лопаткой жжёт и режет,
Да и подняться нет уж сил.
Лежала, думала, ну где ж ты?
Чтобы врачу хоть позвонил."
Но времена другие были,
И коль не в городе живёшь,
Часами в "скорую" звонили,
Потом её неделю ждёшь.
На "скорую" надёжи мало.
Стоял на улице мороз.
Смотрю, а ей всё хуже стало.
В больницу на такси повёз.
По всем врачам, по кабинетам
Я на руках её носил.
На мой вопрос:-"Что с ней?" В ответ мне:
-"Ты деньги в кассу заплатил?"
Для них важнее звон монеты,
Чем человеческая жизнь.
И я подумал:-"Боже, где ты?
Прошу тебя - меня услышь!"
Реанимация - палата.
Вот смерть уже на волоске.
За все мои грехи расплата.
Кровь учащённо бьёт в виске.
Я думал, что тогда не с дюжу.
Хотелось рвать всё и метать.
На воздух вышел я, наружу.
-"О Боже, сохрани мне мать!"
Не помню, долго уж иль скоро,
Стоял, болела голова.
Потом узнал из разговора
Врачей, что мать моя жива...
С тех пор я сны запоминаю,
Но не могу сейчас сказать,
Как через сон - не понимаю?
Отец помог спасти мне мать.
Хотя вверху им всё известно,
Что жизнь готовит нам подчас.
И рядом с нами повсеместно
Они оберегают нас...
Свидетельство о публикации №115020409502
Действительно, Дай Бог успеть нам помощь оказать родным и близким и очень дорогим...Спасибо тем ушедшим, что стали ангелами нам...и в этой жизни оберегают нас...
Янковская Татьяна 2 24.03.2016 21:33 Заявить о нарушении
С большим уважением к Вам...
Александр...
Александр Бурун 24.03.2016 22:04 Заявить о нарушении
Александр Бурун 24.03.2016 22:12 Заявить о нарушении