Случай в биографии
Отплыл из Сталинграда пароход.
В глазах у матери моей тревога,
Опастность давит и гнетёт.
Два парохода немцы потопили,
Бог знает, что же с третьим будет?
Но, чудом как-то, проскочили
И плакали от счастья люди.
Беде случиться Бог не дал,
Спустя пять месяцев я и родился.
Отец же в Сталинграде воевал,
Был ранен, выжил, брал Берлин,
год там служил и возвратился.
Победа! Жив! Вагон, вокзал,
Невесты, жёны в скромном платье.
Кто этого не испытал,
Не знает, что такое счастье.
Я в Госбезопасности служил
и друг вошёл там в жизнь мою.
Бывают чудеса в природе!
Вдруг сорок лет спустя, случайно узнаю,
Что пятилетним пацаном, он
тоже плыл на этом пароходе.
Свидетельство о публикации №115020409408