Сегодня третье сентября

Сегодня третье сентября
Над Колымою дождик плачет
Здесь осень бросит якоря
И тундру в золото упрячет

Проснувшись как-то на заре
Мы всё увидим в ярком цвете
Прохладней станет на дворе
И потихоньку дует ветер

Берёзы в золото одев
Стоят красивые подруги
А ветер дарит им напев
Но скоро здесь завоют вьюги

Укроют сопки белизной
И снова вырастут сугробы
А речка обретёт покой
Ведь серебро тут высшей пробы


Рецензии