Голубая ель

Голубая ель.


Плачет за окошком,
Снежная капель,
И скрипит устало,
Голубая ель,

Мама колыбельную,
Тихо напевает,
И огонь в камине,
Чувства навевает,

Так,когда-то было,
Но уже не будет,
Малыша в кроватке,
Мама не разбудит,

Ель осталась старая,
Крыши нет у дома,
Лишь,гремят надрывно,
Не раскаты грома,

И очаг потухший,
Никого не греет,
Старый кот,облезлый,
От тепла не млеет,

Огород распахан,
Плавленым металлом,
И тепла людского,
Ему,видно,мало,

Где-то колыбельную,
Кто-то напевает,
Маму со слезами,
Так напоминает,

Там,в подвале тёмном,
Свечка догорает,
Маму чью-то,отблеск,
Слабо освещает,

Малыши устали,
Целый день бояться,
Не хотят обстрелы,
Сразу прекращаться,

Только  мама рядом,
Мама успокоит,
Молочком нас мама,
Всех троих напОит,

Что случилось с МИРОМ?
МИР перевернулся!?
И своей вершиной,
В пропасть окунулся,

Если слёзы матери,
Ничего не стоят,
Боль сердечек детских,
Кто слезой омоет?

Плачет за окошком,
Снежная капель,
И в проём оконный,
Не метёт метель,

Обгорели ставни,
Жар не поутих,
И пылает болью,
Строчки моей стих!


Рецензии