Ласточка в неволе

Я наверно сегодня умру
Через час, а, быть может, и больше.
Все печати и штампы сорву.
И ни дня, ни секунды здесь дольше.

Я обижена злою судьбой
И роптать без конца мне престало.
В этом клетке, словно изгой,
Я ищу, где конец, где начало.

Где свободный полет? Где просторы?
Где шептание звезд до утра?
И задернуты настежь все шторы.
Одиночество без конца.

Я печальный немой свидетель
Тех времен, что слезами сотру.
Знай же, Господи, Судеб Вершитель,
Что сегодня я точно умру!

Где мой дом? Где семья?
Всё исчезло.
Где любовь? Где друзья?
Интересно?...
Жизнь – ловушка моя.
Боль – залог бытия.
Крыльям негде порхать,
                горлу трудно пропеть.
Как мечталось мне раньше ввысь улететь.

Я наверно сегодня умру,
              Путы рабства навек разорву…


Рецензии