Куда в осень кинулись птицы? И белые хлопья

Куда в осень кинулись птицы?
И белые хлопья, как мухи,
Танцуют в метель...
Пора ль улетать,
Навсегда, за границу?
Или где-то поближе,
Спуститься на землю, погреться,
Хотя бы в Коктебель?!

Надежда примёрзла,
И волосы стали, как иней.
На свете
Нет места покою, палят да палят.
Когда
На всю зиму глаза я закрою,
И в память нырну,
Там шумят тополя.

На школьном дворе
Их много так было,
И ветки стучали по окнам,
На четвёртый этаж...

И старый учитель,
С тревогой, смотрел на часы,
Ожидая последний звонок.
Силы б только хватило?!
И выстоять надо,
Закончив последний урок...

Куда
В осень кинулись птицы?
И белые хлопья, как мухи,
Танцуют в метель.
Пора ль улетать,
Навсегда, за границу?
Или где-то поближе,
Спуститься на землю, погреться,
Хотя бы в Коктебель?!

Где сердце своё обогреть бы,
Под старости шорох?
Гуляя, по парку,
Уже безо всяких забот...
Спросить, -Как дела? -
Когда рядом окажется сторож,
И ноги стоят
У последних в жизни ворот...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 04.2015.0830
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115020409173
http://www.stihi.ru/2015/02/04/9173


Рецензии