Дума в январскую ночь
Божественные молчаливы лица.
Свеча с трудом, мерцая, разгоняет мглу,
Слезу роняя. Светится божница.
В объятьях тёплых стен нашёлся мне приют.
И за окном покой. Взгляд лунный тусклый...
Тревожа душу мысли, толпами снуют -
Унижен люд мирской соседний - русский.
Раздор в сердцах! - и след кровавой борозды,
Раздолье политического блуда.
Схватил правленья сатанинского бразды
Заокеанский прихвостень Иуда.
Набиты мусором истории мозги,
Творится сумасшествие отныне.
И просветленья нет в тумане лжи - ни зги!
Сыны, не дайте сгинуть Украине!
Пожары!.. слёзы матерей!.. и детский плач!..
Родившийся сегодня мечен смертью.
И кровожаден, и безжалостен палач.
Всевышний Суд воздаст безбожью, Верьте!..
Померкли звёзды и луна ушла за бор,
Свеча угасла, на божнице лица.
На старом фото бабушка - в глазах укор,
Сидит в платочке беленьком из ситца:
- "Со всей страной единством были мы сильны,
Сломили в сорок пятом супостата.
Не все мужчины возвратились с той войны...
И что творите у себя, Ребята?"
Январь 2015
Свидетельство о публикации №115020409141