Не нужные доспехи
Мы поднимаем шум и суетимся,
Не отдавая должного делам,
Тратим энергию и злимся.
Как часто мелочной, назойливой опекой
Мы молодёжи искривляем путь.
Не лучше ль изредка давать советы
И, если нужно, корректировать маршрут.
Была бы ярче и спокойней наша жизнь,
Весомей и ценней совместные успехи,
За дело б с большим рвением брались,
Если бы сбросили не нужные доспехи.
04.02.2015
Свидетельство о публикации №115020409118