Пьеро Сезанна

Ты шепчешь мне:
"Правдоподобна легенда.
Время, как бильярд.
Кий - шар - луза,
Кий - шар - луза".
 
Сегодня голос твой без маски,
Как шёпот чудный и простой.
Пьеро на сцене новой сказки,
Где растворилось царство чайных роз.
 
Немногословная манера -
Прогнуться кошкой в свете фонарей,
Цветут цветы на улицах, в аллеях,
На площадях вселенских городов.
 
Не надо пьес.
Сегодня так красиво!
И этот город чайных роз
Законом общим был
Сегодня принят
В число бесчисленных цветов.
 
Ты шепчешь мне:
"Правдоподобна легенда.
Время, как бильярд.
Кий - шар - луза,
Кий - шар - луза".
 
Признай же, город бесподобен!
Здесь нет преград.
И все изложены условья,
Их пункты не бурьян.
 
Никто не охраняет этот город,
Поскольку просто нет врагов.
Правитель не понадобился тоже,
Ведь знают все Закон.
 
Какие розы поначалу и потом
Высаживать в какую землю.
И аромат, как пастырь здесь живёт.
Желанный мир ухода и цветенья.
 
Ты шепчешь мне:
"Правдоподобна легенда.
Время, как бильярд.
Кий - шар - луза,
Кий - шар - луза".
 


Рецензии