Безжалостное солнце

Растаяли ночные облака,
И солнце своё жало показало.
Тянулась к миру жёлтая рука
И небо бесконечное сжимала!

Сощурившись, прищёлкнув языком,
Грозя ему пустыней раскалённой,
Толкнуло его в жарево силком,
Моргнуло ему глазом опалённым!

Поплыло марево во все концы земли!
Дрожал в горячке воздух на планете!
Опять жара и засуха пришли!
Но солнцу рады маленькие дети!


Рецензии