Очарованный тобою

Очарованный тобою,
Заколдован вечным сном,
Молодею вдруг душою,
Вспоминая о былом.
Первый вечер нашей встречи,
Блеск твоих зелёных глаз,
Будто враз погасли свечи,
Всё умолкло будто враз.
Дирижёр застыл на месте,
Пары замерли во тьме,
Тишина звучит в оркестре,
Только сердце слышно мне.
Ты и я – в огромном зале,
Платье белое, что снег,
И уста тебе шептали
О любви, любви навек.
Для меня любимой стала,
Был любим и знал любовь.
Если б жизнь прожить сначала,
Я б в тебя влюбился вновь.
                Февраль 2001.


Рецензии