Абакану
(В два обхвата тополя!)
Я в душе своей лелею,
Как ребёнок их любя.
Скверы тихие и парки,
Дрены лёгкий шепоток,
Воробьиные ремарки,
Юга тёплый уголок,
Злато-синие рассветы
И оранжевый закат,
Журавлиные куплеты
И ранеток дикий сад,
Горы голые в округе,
Прядь ковыльную степи,
Енисея шёпот фуги,
Блики Млечного Пути,
Детства нежные пейзажи —
Ташеба и Абакан.
И, конечно, нет мне краше
С белой шапкою Саян!
Свидетельство о публикации №115020408974