Уральские казаки

Собирались казаки по реке Урал,
На войну спешат они - атаман созвал.
За Отечество, царя, за родимый край,
Эх, казачка молода, чарку наливай!
Оседлал казак лихой ворона-коня,
И махнул жене рукой: «Скоро жди меня».
Ветром скачут казаки, впереди овраг.
Свищут пули по степи и упал казак.
Пуля очень тяжела, недонесть домой,
А казачка молода стала вдруг седой.
И казак один в степи тихо умирал.
Разгулялись казаки по реке Урал.
                1996.


Рецензии