О любви

«Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает…» —
О, как знакомы строчки нам эти,
Старая истина в призрачном свете!

Пусть о любви написано много,
Пусть к ней, как прежде, манит дорога,
Только не многим счастья добиться,
В чувстве священном соединиться.

Но без любви прожить невозможно,
Сколько бы выбор ни был бы ложным!
Бог есть Любовь! Сказано ясно!
Если вы любите, то не напрасно!


Рецензии