Восхищение

   Воспоминание о Казачинский пороге
   (Художнику Арсению Милованову)

Какая глушь! Какой покой!
Какой разбег у этой речки!
Как я мечтал о ней — такой,
Однажды где-то на крылечке!

Глядеть на звёзды в тишине,
Покровом ночи любоваться,
Парить душою в вышине!
В тайгу без памяти влюбляться!

От красоты сходить с ума!
Найти достойное ей слово!
Где рядом — зелень и сурьма,
Где первозданно всё и ново!

Палитра красок, шум грозы!
Где дождик нежный, а не нудный!
Где гибок стан речной лозы
И к музе путь совсем не трудный!

Среди полночных тихих снов,
Которых так, увы, немного,
Я слышу грохот валунов
Седого грозного порога!


Рецензии