Воспоминание о Казачинском пороге

Гудел Казачинский порог
В извечной битве с Енисеем,
Ревел, грозил у моих ног,
Как будто бился с чародеем!

Бурлил у камня пены вал.
Сошлись батыры: кто сильнее?
О, как порог там бушевал,
Чернел и становился злее!


Рецензии