я не стану не верить

я не стану не верить, не стану,
хоть и сердце мое чернеет,
от того, что приходят с обманом,
что притворством отлично умеют.
Что умеют проникнуть под кожу,
и по венам отравой пройти.
Что умеют велико умножить,
И включить, словно солнце:"Свети!".
И заставить поверить, что нужен,
И религией счастье принять.
А потом будто в грязную лужу,
И во всем уличать и пинять.
Да так сильно пинять, что не милым,
Белый свет во всех его гранях.
Так сказать "Поднимают на вилы",
И наносят смертельные раны.
Я не верить не стану - прощаю,
Отпускаю, желая пути.
Но дорогу крестом освящая,
Пожелаю: поверь и прости. 
Откровения день не минуем,
Понимание - старый экран.
всяк обман завсегда наказуем -
Обманувшему светит обман.




 


Рецензии