В сумерках
Прохладу вечер мягко распылял.
И вдруг внезапно песня зазвенела!
Её певец пернатый исполнял!
Очарованье, диво, наважденье!
Солист лесной, чудесный соловей
Без музыкального сопровожденья
Свистел лишь ей, красавице своей!
Тайга молчала, слушая куплеты!
А он душевней, звонче напевал!
Как юных дев пленяют эполеты,
Так и её талант завоевал!
Истомой сладкою до утреннего солнца
Дышала грудь с надсадою в ночи!
И я грустил у пыльного оконца
Огарочком расплывшейся свечи…
Свидетельство о публикации №115020408901