Зимняя зарисовка
Закат багровый застывал.
Покрыла изморозь берёзу.
Укрылся снегом сеновал.
Клубился дым печной по небу,
Стелясь над рощею берёз.
Пекарня пахла свежим хлебом.
В санях солому дед провёз.
Собаки все в клубки свернулись,
От стужи пряча чуткий нос,
И воробьи, дрожа, раздулись.
Крепчал, трещал седой мороз!
Синица резвая скакала
У ног прохожих, не страшась.
Кобылу баба понукала.
Ворона каркала, кружась.
Снегирь в гордыне раздувался.
Застыла тройка у крыльца.
В курятник кот блудливый крался.
В загоне блеяла овца.
В снежки играли чьи-то чада.
Спешил куда-то мужичок.
Прошли солдаты вдоль ограды.
Мычал в коровнике бычок.
Скулил щенок, трещали свечи,
Пирог испёкся на печи.
Тускнел обычный зимний вечер,
И грели спину кирпичи…
Свидетельство о публикации №115020408880