Моему Денису Давыдову

Певец вина, любви и славы —
Денис Давыдов! Мой кумир!
Он в бой врывался снежной лавой,
Его застолье — бранный пир!

Стрелой летел врагу навстречу,
Блестел отточенный клинок.
Француз бежал, боялся сечи,
Забыв лавровый свой венок!

Герой войны! Герой державы!
Пытлив поэта острый ум!
Себя покрыл он вечной славой!
Его приветствовал Перун!

В стихах, балах, хмельной пирушке —
Везде был первым мой поэт!
Плесни, гусар, из своей кружки!
Я шлю тебе в стихах привет!


Рецензии