Людская злоба дышит смертным ядом
***
Людская злоба дышит смертным ядом.
и холодом презрения гоним
я мучаюсь своим греховным смрадом
и гордым возбешением своим.
Я мучаюсь, что не могу смиряться,
что не могу как надобно прощать;
Что снова начинаю обижаться,
и снова начинаю обижать.
Что самым добрым мне у врат церковных
был нищий с человеческим лицом,
что он как ближний друже и знакомый
согрел меня спасительным теплом.
Что взгляд его, такой же как с иконы
смотрел в меня и душу исцелял,
что Сам Господь с ним у Ворот Церковных
для всех других невидимо стоял.
***
Свидетельство о публикации №115020408852
Александр Шилов 8 09.02.2020 05:19 Заявить о нарушении