Отпусти мне грехи

Отпусти мне грехи,
Я разлукой взволнован.
Согрешил не на зло,
Не по чей-то нужде,
Но за эти ошибки я был арестован,
Хоть и не был удержан в проклятой тюрьме.   

Я убит. Не поверишь, но это возможно -
в состоянии мертвом блуждать по земле.
Не как дух, чьё присутствие в мире тревожно,
А как самый обычный живой человек.

Отпусти мне грехи,
Согрешил ненарочно.
Засуди меня строго - ты будешь права,
Но не смей бесконечно нести эту ношу,
Как утёс обреченный держать небеса.

Я так больно упал, что, когда приземлился,
Ощутил под собой трески твердой земли.
Я бы больше не встал, я бы с жизнью простился,
Если б не было в жизни взаимной любви...


Рецензии