Заразное настроение

Почему-то многие люди считают, что тот, кто не может убежать и отмахнуться (любимый человек, родственник, друг, хороший знакомый) - это что-то вроде средства личной гигиены. Это жилетка, салфетка и туалетная бумага. С ним можно постоянно делиться своим плохим настроением, негативными эмоциями, можно пачкать его своей грязью. А как насчет порядочности и чистоплотности? Если вы вдруг подхватили вирус, нормально что близкие принесут фрукты и медикаменты, нормально, что они подадут руку помощи в сложной жизненной ситуации и окажут моральную поддержку. И совершенно ненормально, если кто-то болен вирусным заболеванием, требует к себе внимания и общения, при этом сам не лечится и так и норовит заразить окружающих. Проявите здоровый эгоизм - излечитесь! Берите с благодарностью помощь, не злоупотребляя ею. Всем добра и здоровья!


Рецензии