9 Мая

Не за горами и 9 мая,скоро будем праздновать,хотя праздновать в принципе и особо нечего.Праздник был введён по указанию Л.Брежнева в 1965г.,а он любил праздники и награды, да и орден Победы себе присвоил,правда он был отменён после его кончины,как не отвечающий статуту. До этого,кроме парада Победы не праздновали,а чего праздновать,пролетариат мирового господства не добился и весь мир коммунистическим не сделался. Не праздновали его ни при Сталине ни при Хрущёве,а был обычный рабочий трудовой день. Да и Сталин парад Победы отказался на Красной площади принимать,а присутсвовал в качестве наблюдателя. Многие награды фронтовики после войны так и не получили,а сотни тысяч не найдены и не захоронены. Мы конечно победили,но какой ценой... А воевали и призывались тогда все от именитых Маршалов до чёрных корпусов,состоящих из бывших заключённых. Дорого далась Победа,но мы конечно вспомним в этот день всех героически павших на великих просторах бывшего СССР.


Рецензии