Что строки, что стихи - слова...

Что строки, что стихи - слова,
Как данность грёз себя превозмогаю,
Река текущая из мира роз,
Она как слово, но другая...

Как облако, что мыслеформой в раз,
Себя ты ищешь - не находишь,
Другой становится река,
Которая исходит - глубока,
Та, что иссохла нет её и в броде.

И временная есть петля,
Та, что у времени - не музы,
Оно течет и ты не чья,
Когда талантом для обузы
Так притворяются моря живым,
Совсем не мертвым грузом.
                25.11.2014

Картинка из интернета...


Рецензии