РАзбросано по памяти... по жизни...

   РАзбросано  по  памяти,  по  жизни,  по  судьбе,
   Как острова  Земного  притяжения,
   Цветочное  роскошество,  дарёное  Тебе
   Моментами  простого  постижения...

   Луна  ли  по  поверхности. раскинет  невода
   Иль  Солнце  искупается  РАссветное,
   В  том  Монастырском  озере прозРАчная  вода
   ХРАнит  доселе  самое  заветное... 

   Там  всё звенело,  плавилось  полдневною  жарой,
   РАзнеженно...  в  ленивой  утомлённости...
   И  что  случалось  звонкою,  певучею  порой,
   Осталось  в  сердце  тайностью  влюблённости...

   Всё,  что  ждалось. и  грезилось,  и  чем  была  полна
   Душа,  стремясь  к  восторгу  постижения...
   Там...  заполняла  Сущее  ПростРАнство  Ти-ши-на,
   Рождая  в  тайне  сердца умиление...

   Там всё  светло   и  правильно, и  нечего  жалеть,
   О  чём-то  совершенно несущественном...
   Душа, как  птица  вольная,  там  не  устанет  петь
   Об одухотворённом  и  вещественном............................
   
   


Рецензии