Серебряная канитель

Закат прошёл. Вновь солнце ляжет
В свою ночную колыбель...
Ажурный вечер тихо свяжет
Серебряную канитель.

Один мазок на речку бросит,
Не заплутала чтоб луна...
Вновь ярче заблестели росы-
Им уготована парча...

Чтоб облака с пути не сбились-
Слегка посеребрит бока...
Но краски от дождя размылись
И каплями стекли с холста.


Рецензии