Не принято женщину спрашивать...

Не принято женщину спрашивать
О прожитых ею годах.
И время спешит ей подкрашивать
Серебром кудри в висках.
О первой любви самой сладостной,
Что время не властно над ней,
О первенце весть самой радостной,
Прошедших  в волнении дней.
О вёснах, букетах подснежников,
Про сладкий берёзовый сок.
Сколько Бог подарил ей наследников,
Подарить ещё сколько бы мог.
Не принято женщину спрашивать
О нежных, красивых глазах,
Морщинки рукой поглаживать,
Что тенью легли на устах.
И сколько бы не было прожито,
Будет всегда молода,
И ей вы завидовать можете,
Но зависть чтоб  белой была.
Не принять женщину спрашивать
О прожитых ею годах…
                Февраль 1992.


Рецензии