Время мчится, пыль вздымает...

Время мчится, пыль вздымает, по дорогам сеет смерть,
То гражданская гуляет и в России круговерть.
Брат на брата, зять на тестя, сын стреляет в грудь отца.
Нет в России больше места, где бы помнили Христа.
И забыты божьи храмы, отступились от богов,
На краю могильной ямы пуля – суд из всех судов.
И людскую кровь, как воду, льют вершители судеб,
Не найти в огне им броду и назад дороги нет.
О! Великая держава! Чем пред миром ты грешна?
Где твоя былая слава? И очнешься ль ото сна?
Где твои сыны лихие: Стенька Разин, Пугачев?
Надоели все витии - больше дела, меньше слов.
                Август 1990.


Рецензии