За пологом

Удивлен был(хотя и не крайне),
Полог памяти приоткрыв:
Мало "вир"* что-то,много "майны"*,
И в морях-все отлив да отлив.

Ну,так что там в коробках спрятано,
Полусгнившим уже по углам?
Здесь-надежды(все дырах и пятнах),
Тут-иллюзий проржавленных хлам.

Вот альбом,бечевой перевязанный,
Фото в нем  всех пропавших людей,
Что когда-то со мной были связаны
Пуповинами дней и ночей.

Пожелтели листы ненаписанных,
Только начатых главных томов.
Сколько сгрызено времени крысами:
Книги жизни-хвостатых улов.

Пыль кругом,паутина разводами.
Непорядок.Пора и прибрать.
Что-то взял я дурацкую моду
Про уборку-себя!-забывать.

К черту,к черту-все сохлое,ветхое:
Все-на улицу,в мусорный бак!
Может,только гербария ветку,
Мяч футбольный,для бабочек сак
Сохраню,как наследие редкое,
Что от детства получено в дар
(Да еще вот тетрадку с отметками,
Пунцовеет где "двойки" кошмар).

Перебрав,то сложу осторожно
В старый бабушкин сундучок,
Что в деньгах оценить невозможно:
Ветку клена,мяч и сачок.


*"Вира","Майна"-в значении:"подъем-опускание".


04.02.2015


Рецензии