Качается маятник, правдой и ложью

Качается маятник, правдой и ложью
Запутана жизни стезя,
Идти напрямик и спокойней и проще,
Да вот почему-то нельзя.
Как будто какие-то сильные чары
Из мести, иль просто со зла
На нас наложила творящая сила
И скрыла от мира себя.
Да что же такое! Страдаем и бьемся,
Качаемся, рушим покой,
Жестоко смеется творящая сила,
Ухмылку прикрыв синевой.
А может мы просто бездушные дети
В игрушечном замке страстей
Пытаем друг друга обманом и лестью,
Или скальпелем правды своей.


Рецензии