Стрела
О,как легко жилось ещё вчера.
Мог пить,гулять,совсем не зная меры.
Мог и убить в лихие вечера.
Ведь била кровь,мятежная,по венам.
И несыть ярая бурлила в унисон.
А ярость пробивала даже стены,
Не видя,что там,плоть или бетон.
Не ведая ни страха,ни сомнений,
Чего страшиться?И сам чёрт не брат,
Бежала жизнь дорогой преступлений.
Летела,не надеясь на возврат.
Летела, до крови кого-то раня.
Но вера снизошла вдруг свысока.
И прошлое вернулось в мою память,
Вонзилось,как стрела издалека.
В ней опереньем служит покаянье.
Здесь наконечник-старые грехи.
В дрожащем древке чуждые страданья,
Итоги давних дел моих лихих.
Не первый я.И верно не последний,
Кто испытал при жизни сущий ад.
Деянья наши не уйдут бесследно.
Утроившись,воротятся назад...
Свидетельство о публикации №115020408259