Пора спать

Уже двенадцать…пора спать…
И одинокая кровать
Мне тихо шепчет: «Приходи…
Тебя согрею, впереди
Ночь длинная и тайн полна…»
А вместо фонаря – луна
На землю льет свой нежный свет,
И сны летят, несут привет
От неизведанных миров,
Укутывает их покров.
В объятьях ночи засыпаю…
Наверно к звездам улетаю,
Не ведомо мне это знать,
И только теплая кровать
Мне колыбельную поет:
« Спи… завтра новый день придет,
Как облако твоя подушка,
Спи… моя милая подружка.»
Стихи мне дают уснуть,
Усыпан рифмами их путь:
Слова летают, строчки
И запятые, точки…
Не успеваю записать…
Такая мягкая кровать…
Глаза я закрываю,
Молюсь… и засыпаю…


Рецензии