Я не хочу засорять мозги ни себе, ни другим

Я не хочу засорять мозги ни себе, ни другим.
Я точно знаю, что у судьбы есть как минимум три варианта:
Кто-то хочет идти по нитке, кто-то по лезвию.
А я хочу идти по земле, по этой твердой основе.
Я точно знаю, что у всего есть сроки для изменения,
И глупо кричать в темноте «За что?» и «Почему?».
Но так же я знаю, что слезы это не блажь и не преступление –
Так легче все пережить и принять,
Ведь жизнь не является счастьем, но так же не может быть бременем.
Жизнь – это просто жизнь,
Скользящая пыль сквозь горловину часов,
Такая же зыбкая и так же мгновенно растает.


Рецензии