Вечер

Пустеют улицы и вечер
Придет к нам скоро погостить,
Пусть в небе еще солнце светит,
Но ему скоро уходить.

Там, за чертою горизонта,
Куда никто не доходил,
Спать ляжет на ночь наше солнце,
Чтоб мир хоть чуточку остыл.

Спустились сумерки, вдоль улиц
Зажглись печально фонари,
Свой свет дарить прохожим будут
Они до утренней зари.

А в небе нынче словно праздник -
Луна на трон свой там взошла,
И ночью будет миром править,
Вот, звезды в небе разожгла.

Затихли птицы, стих и ветер,
Дразнить деревья перестав,
А это значит, что к нам вечер
Пришел и гостем важным стал...

04.02.2015


Рецензии
Понравилось! Успехов! Прочитайте: "Спи спокойно город мой". Елена.

Елена Гезина   05.02.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Непременно зайду на Вашу страничку почитаю. Всего доброго, Николай.

Николай Нилович Денисов   05.02.2015 23:14   Заявить о нарушении