Песня забытой богини

Я спряталась во мгле от одиночества,
Когда рождалась новая заря,
И доверяясь сумрачным пророчествам
Моя земля отринула меня.
Неверье порождало червоточины,
Смыкался уже отреченья круг,
И на кострах горели мои Дочери,
А Сыновья носили имя слуг.
Укутав сердце в одеянье черное,
Я мерила шагами города,
Но мои Дети, волею покорные
Не знали и не помнили меня.
В покорности и блеске отчуждения
Я понимала, что разбита сталь.
И приближалось новое затмение,
Мир, истончаясь, сыпался за край.


Рецензии