Прекрасная опасность

А женщина прекрасная-опасна:
Тем именно,что женщина-прекрасна
(Из-за Елены знаем вышло что!).

Она опасна тем,что ежечасно
Сердцем мужским повелевает властно,
Умея это делать,как никто!

Она опасна-остро,ощутимо-
Тем,что она-неотразима
И перед чарами ее бессильны мы.

Пространства женщины-необозримы
И,заплутавши в них,неумолимо
Теряем мы и жизни,и умы.

О,этот зов!О,женщины прекрасность:
Ее таинственность,зыбучесть и неясность-
Благословенье и проклятье нам!

Зарядов электрическая разность
Определяет нашу сопричастность
И опускает нас к ее ногам.

Прекрасна и опасна-две в единой:
Голубка,но с повадкой ястребиной.
И их-двоих в единой-не разъять!

Тверже алмазов и податливей,чем глина,
Анастасии,Ксении,Марины
Ждут мастеров-гранить их и ваять.


03.02.2015


Рецензии