Прочитав стих про стакан молока

Прочитав стих про стакан молока,
Невольно на глаза навернулась  слеза,
Невольно мне вспомнилась женщина одна,
Которая меня с дочкой от голода спасла.
Были девяностые крутые годы.
Сокращение.Нет денег.Нет работы.
Одна  сама и маленькая дочь
И ни одной души рядом,чтобы нам помочь.
Она сама тогда воспитывала внучку,
Растягивая пенсию,как получку.
Но было ей хорошо лишь тем,
Что сын работал,помогал,без проблем.
Она кроила это мясо на две семьи,
Чтобы себе и нам,мы были уже как свои.
Давала денег,фрукты,лист капусты,
Сама не в роскоши жила,было не густо.
Пособие на бирже- совсем пустяк.
Уволили не по закону,захотели так.
Им были не нужны грамотные специалисты,
А там работать остались одни авантюристы.
Им было наплевать,что мужа нет,
Отправили на улицу,сказав:"Привет.
Иди,ты больше здесь не нужна!"
Да,всему научила и грошь тебе цена.
Как дальше жить мне с дитем
Никого не интересовало.И вот потом
Нашла та женщина меня одну
Теперь не знаю:на радость или на беду.
О Боге стала говорить.Как мне быть?
Идти к ней в церковь или все забыть?
Пособие платили- просто ерунда,
Хоть собирай сдавать бутылки,вот и еда.
Что ж приходилось и этим заниматься,
Нужны были деньги,пришлось стараться,
Чтоб как-то за квартиру платить,
Чтоб было что-то,чтоб хлеб  купить.
Вот так и жила без друзей,без родни
И в голове только черные будни одни.
И пришлось с криком,плача,взывать к Богу,
Чтоб Он услышал и пришел на подмогу.
Но нервы сдали от жизни собачьей такой,
Меня отвезли лечиться и получить покой.
И только там меня услышал Бог,
На волю вытащил из тех чертог.
И Сам стал все устраивать понемногу,
Я уже в молитве обращалась к Богу.
И Бог воздал в 77 раз по 7 увеличив всего,
И теперь с любовью благодарю я Бога моего!

               


Рецензии