Время и человек

Время, как снег, призасыплет всё,
пылью покроет вражду и беду,
только лишь маленький человек
упрямо шепчет зачем-то: люблю… 

Тяжестью неподъемных плит
время обрушит всесилие зла…
Может быть, разуму вопреки
и под плитой шевельнётся зола.

Хрупкости дум предпочтения нет…
логика не оставляет следа,
и в безразличии длящихся бед
совесть заспорит искрой тепла. 

Совесть, она неудобна порой,
ложь оголяет, выгоду жжёт…
только в тени её прячется Бог
тот, что по рангу превыше всего.

Люди возносят божию суть,
совесть забывши, стараясь надуть…
будто бы время можно вернуть,
чтобы опять его обмануть.

Время, оно  перетерпит  всё,
пылью покроет вражду и беду…
ну а маленький человек
знает своё: скорблю и люблю…


Рецензии
Время...Ни увидеть, ни потрогать...Тайна...Ссылка в тему:http://www.stihi.ru/2014/05/16/4004 Всего доброго,Владимир!

Валентина Тен   10.03.2015 19:58     Заявить о нарушении