А я снега так хотела

Снег пошел, как Божья милость,
Утром все преобразилось:
Засверкало красотой,
Белоснежной чистотой.
Радостью душа запела:
«Ты ведь снега так хотела…»
И в Татьянин день опять,
С неба сыпет благодать.
Жаль, что выпало немножко,
И снежинки, будто крошки,
Опускаются несмело –
Ты ведь снега так хотела…
К вечеру он весь растаял,
На душе лишь след оставил.
И опять пошли дожди…
Что же ждет нас впереди?
Вновь зима от нас умчалась,
Только в памяти осталась…
Где морозы и метель?
Вместо января – апрель.
Набухают снова почки
И на них видны листочки,
Травка вновь зазеленела,
А я снега так хотела…


Рецензии